Investigadores chinos del College of Food Science and Technology de la Agricultural University of Hebei han observado que aplicaciones postcosecha de 1-MCP (1-methylcyclopropene) a 1,5µL/L tenían un efecto positivo sobre la calidad de los frutos., reduciendo la producción endógena de etileno, malondialdehido y actividad polifenoloxidasa en los frutos después de 60 días de almacenamiento en cámaras de conservación. El tratamiento con 1-MCP fue relacionado con el descenso en la tasa respiratoria y la conductividad eléctrica manteniendo una mayor integridad de membranas. Para concluir, el tratamiento con 1-MCP podría ser un buen candidato para mantener la calidad postcosecha de las cerezas e incrementar su capacidad de conservación frigorífica. Para más información:
Yang, Q. et al. (2011). "Impact of 1-MCP on postharvest quality of sweet cherry during cold storage." Frontiers of agriculture in China 5(4): 631-636.
Yang, Q. et al. (2011). "Impact of 1-MCP on postharvest quality of sweet cherry during cold storage." Frontiers of agriculture in China 5(4): 631-636.