jueves, 22 de marzo de 2012

¿Tiene el 1-MCP efecto sobre los frutos no climatéricos como la cereza?

 Investigadores chinos del College of Food Science and Technology de la Agricultural University of Hebei han observado que aplicaciones postcosecha de 1-MCP (1-methylcyclopropene) a 1,5µL/L tenían un efecto positivo sobre la calidad de los frutos., reduciendo la producción endógena de etileno, malondialdehido y actividad polifenoloxidasa en los frutos después de 60 días de almacenamiento en cámaras de conservación. El tratamiento con 1-MCP fue relacionado con el descenso en la tasa respiratoria y la conductividad eléctrica manteniendo una mayor integridad de membranas. Para concluir, el tratamiento con 1-MCP podría ser un buen candidato para mantener la calidad postcosecha de las cerezas e incrementar su capacidad de conservación frigorífica. Para más información:

Yang, Q. et al. (2011). "Impact of 1-MCP on postharvest quality of sweet cherry during cold storage." Frontiers of agriculture in China 5(4): 631-636.

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