viernes, 4 de octubre de 2013

Envasado de cerezas ‘Sweet Heart’ en atmósfera modificada: calidad y compuestos bioactivos

Interempresas.net Horticultura ha publicado un trabajo sobre el envasado de cerezas ‘Sweet Heart’ en atmósfera modificada: calidad y compuestos bioactivos desarrollado por J.A. Camats, J. Graell, E. Comabella, A. Ortiz y I. Lara (Universidad de Lleida, Unidad de Poscosecha-XaRTA). Os dejo el resumen y un enlace donde podeís encontrar el trabajo completo:

Resumen:
Para evitar el rápido deterioro de las cerezas en la fase poscosecha es conveniente aplicar tratamientos que frenen la maduración del fruto, y, en consecuencia, que ayuden a mantener su calidad y contenido en compuestos bioactivos durante el almacenamiento y distribución comercial. En el presente trabajo se ha pretendido comprobar la eficacia de la técnica de envasado en atmósfera modificada (AM) usando diversos films plásticos (Xtend, Long life, polietileno perforado). Para ello, se cosecharon cerezas en un estado de madurez comercial y se envasaron posteriormente en condiciones de AM. Las diversas muestras se almacenaron a 0 °C durante 15 y 30 días. Al cabo del almacenamiento frigorífico, y después de 3 días adicionales a 20 °C, se analizaron en los frutos diversos parámetros de calidad comercial, organoléptica y nutritiva. Los resultados obtenidos indican que el envasado en AM permitió, en general, una mejor retención de la calidad comercial.

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