Los resultados parciales obtenidos mediante la encuesta "On Line" "Producción sostenible de cerezas de alta calidad para el mercado europeo COST FA 1104" fueron los siguientes:En total fueron 106 las encuestas recogidas con una mayor participación de mujeres (60%) que de hombres (40%)GeneroEn cuanto a la edad de los encuestados, la mayor franja de participación fueron de personas entre 30-50 años (53%), seguidas de personas de >50 años (36%)EdadLos encuestados prefieren cerezas de media estación o tardías. Son pocos los que prefieren cerezas tempranas (7%) y una alto porcentaje (31%) los no interesados en la fecha de maduraciónFecha de recolecciónLa preferencia en coloración de la piel muestra un alto porcentaje del 84% de aquellos que quieren frutos de coloración caoba a caoba-oscuro, si bien el color nos es la característica más importante para los encuestados. Pero seguro que la coloración es importante en cuanto a la relación de los compradores con el grado de maduración de los frutosColor de la PielEn cuanto a la forma del frutos, los encuestados optan por las frutas reniformes (42%), achatadas (39%) y esféricas (13%), siendo más rechazadas las elípticas y acorazonadas.Forma del FrutoEl tamaño es la principal características para valorar la calidad y repercusión del precio pagado al productor. Sin embargo, en la encuestas solo el 2% de los encuestados lo reflejan como característica más importante. Los encuestados prefieren principalmente los frutos de tamaño grande entre es 25,4 y 29,8 mm (47%) seguido de los de tamaños medios entre 21,4 y 25,4 mm (36%) y muy grandes >29,8 mm (16%).Tamaño del frutoEl sabor es la característica más apreciada por el consumidor (71%). Prefieren los frutos dulces (51%) seguido de los frutos de sabor equilibrado (23%) y muy dulces (21%). Rechazan frutos ácidos o muy ácidos.SaborLa textura o consistencia es la segunda característica más apreciada por los encuestados (9%). Los encuestados prefieren una textura de los frutos consistente (56%) media (30%) o muy consistente (12%). rechazan los frutos de textura blanda.TexturaJugosidad del FrutoLos frutos jugosos (60%) o muy jugosos (38%) son los más apreciados, rechazando los frutos de jugosidad débil.Presencia/Ausencia de pedúnculoEl 75% de los encuestados prefieren las cerezas con pedúnculos que las cerezas sin pedúnculos (25%). No se les ha preguntado en la encuesta por indiferencia al respecto pero si han reflejado que es la característica menos importante de las preguntadas (1%).En el caso de cerezas con pedúnculos el 65% de los encuestados prefieren pedúnculos de tamaño medio, seguido por pedúnculos de tamaño largo (26%).Importancia de cada una de las 8 características encuestadas:
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miércoles, 13 de agosto de 2014
Resultados de la encuesta sobre producción sostenible de cerezas de alta calidad para el mercado europeo
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